数据集摘要

本数据以2000年-2010年MODIS的总初级生产力17A2分幅数据为数据源,数据分辩率为1KM,8天合成,利用ENVI软件平台,进行数据拼接、投影转换、边界裁切等影像处理,生成2000-2010年新疆及中亚地区总初级生产力数据。数据字段属性信息见本数据文档。该数据可为研究中亚地区生态环境变化提供科学数据支持。

基本信息

数据缩略图

数据源描述

新疆MODIS_1km_8天合成总初级生产力产品(2000-2010年)由中国科学院新疆生态与地理研究所采集处理完成,主要数据源: 1. 2000年-2010年MODIS的总初级生产力17A2分幅数据 2. 新疆行政区界线 上述数据来自本研究所阜康荒漠生态试验站通过极轨卫星接收系统搜集并整理的数据。

数据加工方法

利用ENVI软件,进行数据拼接、投影转换、边界裁切等影像处理,生成ENVI Standard栅格数据 主要环节: 1. 数据拼接,选取新疆范围内的2000年-2010年MODIS的总初级生产力17A2分幅数据 2. 投影转换,投影转换为WGS84投影 3. 边界裁切,以新疆行政区界线裁切MODIS数据

数据质量描述

未改变原始数据的分辨率,未增减原有数据属性信息。

数据引用
为保障平台科技资源的权益、扩展平台中心的服务、提升科技资源的应用潜力,请资源使用者在使用资源所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明资源来源和资源作者。

方晖,新疆MODIS_1km_8天合成总初级生产力产品(2000-2010年),中科院新疆生态与地理研究所,2012

# 标题 文件大小
1 新疆MODIS_1km_8天合成总初级生产力产品(2000-2010年)_数据文档 120.8 kB
2 readme 42 Bytes
最近10条服务记录如下
# 时间 姓名 单位 用途
暂无记录。
loading
评审中  收藏
东:  96.02
西: 73.00
南:  27.00
北:  49.00

数据服务信息

联系人:
李锦
服务电话:
09917827369
服务邮箱:
lijin@ms.xjb.ac.cn

联系信息

数据贡献者:
方晖
元数据作者:
李锦
数据管理者:
方晖