数据集摘要

该数据由中国1:10万土地利用数据直接裁剪得到。中国1:10万土地利用数据是在中国科学院“八五”重大应用项目《全国资源环境遥感宏观调查与动态研究》组织了中国科学院所属19个研究所的遥感科技队伍,以卫星遥感为手段,在三年内基于Landsat MSS,TM和ETM遥感数据建立了中国1:10万土地利用影像和矢量数据库。 黑河流域1:10万土地利用数据采用一个分层的土地覆盖分类系统,将全流域分为6个一级类(耕地、林地、草地、水域、城乡、工矿、居民用地和未利用土地),26个二级类;数据类型为矢量多边形,以Shape格式存储;数据投影有两种:WGS84/ALBERS;数据范围覆盖新的黑河流域边界(缺外蒙古数据)。

基本信息

数据缩略图

数据源描述

Landsat MSS,TM和ETM

数据质量描述

数据集通过严格的人工审核控制质量

数据引用
为保障平台科技资源的权益、扩展平台中心的服务、提升科技资源的应用潜力,请资源使用者在使用资源所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明资源来源和资源作者。

王一谋,颜长珍,王建华.黑河流域土地利用数据,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所,2011.doi:10.3972/heihe.021.2013.db

# 标题 文件大小
1 1980年代末土地利用-文档 1.3 MB
2 Heihe_Landuse_1986.zip 140.4 MB
最近10条服务记录如下
# 时间 姓名 单位 用途
暂无记录。
loading
东: 104.20
西: 96.02
南:  37.70
北:  43.25

数据服务信息

联系人:
黑河计划数据管理中心
服务电话:
0931-4967287
服务邮箱:
westdc@lzb.ac.cn

联系信息

数据贡献者:
王建华
元数据作者:
王建华
数据管理者:
王建华