数据集摘要

本数据集覆盖中国西部,为八十年代左右,TM遥感影像

数据属性:

Pixel Size:30-meter reflective: Bands 1-5 and 7

60-meter thermal: Band 6

Output Format:GeoTIFF

Resampling method:cubic convolution (CC)

Map Projection:UTM – WGS 84

Polar Stereographic for the continent of Antarctica.

Image Orientation:Map (North Up)

数据部分下载自USGShttp://eros.usgs.gov/ 网站,部分从各个项目收集而来。

数据文件夹命名为影像所在的行列号,文件夹内包括TM7个波段的影像(.tif),头文件(.met,*.hdr)和缩略图(jpg)。影像文件命名格式为行列号_TM影像标志(5t),影像获取时间_波段号。

基本信息

数据缩略图

数据源描述

Landsat TM遥感影像

数据加工方法

原始数据 未经过人工处理

数据质量描述

原始数据

数据引用
为保障平台科技资源的权益、扩展平台中心的服务、提升科技资源的应用潜力,请资源使用者在使用资源所产生的研究成果中(包括公开发表的论文、论著、数据产品和未公开发表的研究报告、数据产品等成果),明确注明资源来源和资源作者。

文章的引用 :U.S.Geological Survey,Thematic Mapper(Landsat 4-5),Sioux Falls, South Dakota,USA,U.S.Geological Survey,1982

# 标题 文件大小
1 中国西部Landsat TM遥感数据集-文档 436.4 kB
最近10条服务记录如下
# 时间 姓名 单位 用途
1 2019/08/23 20:40 鲁大江 中国地质大学(武汉) 在导师的指导下撰写硕士毕业论文。
2 2019/05/25 17:46 乔子戌 内蒙古农业大学 需要进行西北内陆区卫片解译工作,进一步计算生态耗水量
暂无记录。
loading
东: 111.20
西: 73.45
南:  20.87
北:  49.35

数据服务信息

联系人:
李红星
服务电话:
0931-4967287
服务邮箱:
westdc@lzb.ac.cn

联系信息

数据贡献者:
EROS DATA CENTER
元数据作者:
吴立宗
数据管理者:
吴立宗