为京津冀、长三角等地区大气颗粒物污染、雾霾等变化特征分析与评估专题服务

  开展了“春节期间燃放烟花爆竹对空气质量影响分析”、“2015年上半年全国大气污染气象条件分析”、“纪念活动期间北京及京津冀周边地区大气污染物减排效果评估分析”、“长三角地区PM2.5浓度及特征分析的材料”、“中国主要温室气体CO2浓度监测及与周边国家和地区的对比分析”、“全国及主要区域和省会城市大气颗粒物浓度特征”、“8.12 天津港特别重大火灾爆炸事故分析报告”、“12月下旬长三角地区雾、霾天气过程分析”等,在京津冀大气污染防治领导小组第二次会议召开之前,有针对性地制作今年以来京津冀及周边地区雾、霾特征分析专题材料,制作长三角地区大气污染防治效果评估分析专题材料,京津冀、长三角等地区大气颗粒物污染、雾霾等变化特征分析与评估的部分材料得到了国家领导人的批示。

  提供多种监测服务,《全国大气颗粒物监测日报》每日通过Email向国家发展和改革委员会、环境保护部等17个部委报送。《酸雨年报》报送18各省份政府部门。

大气监测日报

气候监测公报

酸雨分析报告