生态环境与水土保持

生态环境与水土保持生态环境与水土保持生态环境与水土保持

创建时间:2018/11/13

中国冰川编目数据专题

本数据专题包括中国第一次和第二次冰川编目的相关数据。

创建时间:2018/03/29

长江三峡库区白水河滑坡、八字门滑坡、树坪滑坡、新滩滑坡、链子崖危岩体专业监测年报汇编

此专题数据集包括2001-2017年长江三峡滑坡观测站的滑坡监测年报。包括长江三峡库区白水河滑坡、八字门滑坡、树坪滑坡、新滩滑坡、链子崖危岩体专业监测数据。

创建时间:2018/03/29

中巴经济走廊资源环境专题数据

“中巴经济走廊”范围包括巴基斯坦全国和中国新疆喀什地区及周边,起点在中国新疆喀什,终点在巴基斯坦瓜达尔港,全长3000km,北接“丝绸之路经济带”、南连“21世纪海上丝绸之路”,是贯通南北丝路关键枢纽,是一条包括公路、铁路、油气和光缆通道在内的贸易走廊,也是“一带一路”倡议的重要组成部分,将对中巴两国的经济社会发展产生重大的影响,为“一带一路”建设实施发挥示范和推动作用。 “中巴经济走廊”区域灾害包括崩塌、滑坡、泥石流、雪崩、冰崩、冰湖溃决、冻土冻融、洪水、干旱、沙尘、沙漠化等各类灾害,具有灾种多、规模大、频度高、分布广的特点。 本专题数据包含“中巴经济走廊”的相关环境资源专题数据。

创建时间:2018/03/29

2014/2015年中国第31次南极考察长城站专题数据

中国第31次南极考察队于2014年10月30日从上海起航,经由澳大利亚霍巴特到达中国南极中山站,此后经由南极罗斯海到达新西兰克莱斯特彻奇补给,再次返回中山站,完成预定任务后经由澳大利亚弗里曼特尔回国。 本专题数据包括长城站胡泊生物分布数据、叶绿素数据、营养盐数据及温盐数据。 2014-2015年对长城站站基所在的区域附近对燕鸥湖、长湖和基太克湖的浮游植物进行了较为详细的调查研究。调查结果发现浮游植物分属4个门,其中蓝藻门9种(属),硅藻门36种(属),绿藻门11种(属),黄藻门1种(属)。在2015年1月对南极长城站临近长城湾与阿德雷湾进行了10个站位的海水采集,过滤后水样,通过唐纳分析仪分析获得叶绿素数据。在2015年1月对南极长城站临近长城湾与阿德雷湾进行了10个站位的海水采集,过滤后水样,通过自动营养盐分析仪分析获得营养盐数据。2015年1-2月份对长城站附近的长城湾、阿德雷湾10个站位分层采集样品,进行了温盐剖面测定。

创建时间:2018/03/29

中国西北地区土地覆被数据集(1990-2010)

该数据集为中国西北地区(包括青海省、甘肃省、宁夏回族自治区、陕西省、内蒙古阿拉善盟)1:70万土地覆被数据集,时间序列为1990年、2000年、2005年和2010年。

创建时间:2018/03/26

天山河源1号冰川物质平衡数据

中国天山乌鲁木齐河源1号冰川物质平衡项目的观测研究始于1959年夏季,当时的1号冰川面积为1.95 km2,冰川长度为2.41 km,冰川末端最低为海拔3736 m,是乌鲁木齐河流域发育规模最大的双冰斗冰川形态的现代冰川。

创建时间:2018/03/20

甘肃平凉2015年雷达专题数据

此数据中国科学院平凉雷电与雹暴试验站的雷达气象观测数据,为甘肃平凉2015年双偏振多普勒天气雷达观测数据

创建时间:2018/03/20

甘肃平凉2007年雷达专题数据

此数据中国科学院平凉雷电与雹暴试验站的雷达气象观测数据,为甘肃平凉2007年双偏振多普勒天气雷达观测数据

创建时间:2018/03/20

甘肃平凉2006年雷达专题数据

此数据中国科学院平凉雷电与雹暴试验站的雷达气象观测数据,为甘肃平凉2006年双偏振多普勒天气雷达观测数据

创建时间:2018/03/20